Ein kulinarisches Highlight für Patienten und Besucher
06.03.2025 - Nach langer Vorbereitung öffnete Anfang Januar das neue Café in der Kasseler Habichtswald-Klinik seine Türen.
Die Leitung liegt in den Händen von Biond, einem erfahrenen Akteur im Bereich nachhaltiger Gastronomie mit Sitz in Kassel. Das Café ist ein Ort, der zum Verweilen und Genießen einlädt und damit perfekt zum Ansatz der Klinik passt, Wohlbefinden und Entspannung zu fördern.
Das Angebot umfasst eine breite Auswahl an süßen und herzhaften Speisen und Kaffeespezialitäten, allesamt in Bio-Qualität. Highlights sind die hausgemachten Torten von Konditorin Aline Ulbricht und die wöchentlichen Waffeltage. Regionale Qualität wird großgeschrieben, schließlich stammt ein großer Teil der Lebensmittel bei Biond von Bio-Erzeugern aus der Region. Außerdem hat das Café Kuchen vom Kasseler Kragenhof im Angebot.
Genuss in Bio-Qualität
Die Speisekarte im Café überzeugt mit einer Vielfalt, die jeden Geschmack trifft. „Mit unserem Café möchten wir einen Ort schaffen, an dem Genuss und Regionalität im Mittelpunkt stehen. Es soll ein Treffpunkt für Patienten, Mitarbeitende und externe Gäste sein“, betonte Jana Fuhrmann-Heise, Geschäftsführerin von Biond, bei der Eröffnung.
Die Habichtswald-Klinik vereint seit 1986 drei Fachkliniken an einem Standort, die auf der Grundlage ganzheitlicher Medizin arbeiten. Dazu gehören die Habichtswald Privat-Klinik, eine Akutklinik für psychosomatische Medizin und Psychotherapie, die Habichtswald Reha-Klinik, die sich auf die Rehabilitation in der Onkologie und Psychosomatik spezialisiert hat, sowie die Ayurveda-Klinik, die sich durch authentischen Ayurveda unter Leitung eines spezialisierten ayurvedischen Arztes auszeichnet. Als Teil der Wicker-Gruppe bietet die Habichtswald-Klinik eine exklusive Betreuung in der ruhigen Atmosphäre des angrenzenden Bergparks. Das neue Café ergänzt dieses Angebot um eine kulinarische Oase und stärkt das Wohlfühlkonzept der Klinik.