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Aramark: Catering für Westküstenklinik Brunsbüttel und Heide

04.06.2011 -

Aramark: Catering für Westküstenklinik Brunsbüttel und Heide. Der vom Kostendruck geprägte Care-Markt fordert Verantwortliche in Kliniken heraus, besonders sensibel mit dem Thema Catering umzugehen. Als zuverlässiger Partner hat sich Aramark im Care-Segment einen Namen gemacht und bietet hier effiziente Lösungen, die auch die Qualität im Blick behalten. Zahlreiche Krankenhäuser, wie das Klinikum Melle und das Krankenhaus Agatharied, vertrauen auf dessen Leistungen und innovativen Ernährungskonzepte. Seit Januar 2008 zählen auch die Westküstenkliniken Brunsbüttel und Heide zu den Kunden.

Im Westküstenklinikum führt Aramark erstmalig eine innovative Küchentechnik in die Krankenhausgastronomie ein, mit der das Cateringunternehmen in der Betriebsgastronomie bereits beste Erfahrungen gemacht hat. In den Westküstenkliniken Brunsbüttel und Heide betreibt der Caterer ein innovatives Küchenkonzept, mit dem das Catering-Unternehmen in der Betriebsgastronomie bereits beste Erfahrungen gemacht hat.

Flexibles Catering mit Cook & Chill

Das Team bereitet sämtliche Speisen in einer modernen Cook & Chill-Küche täglich frisch zu. Das Verfahren erlaubt eine direkte Schnellkühlung der Speisen nach der Produktion, so dass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Einen weiteren Vorteil erläutert Betriebsleiter Frank Wedemeyer: „Durch die Vorproduktion der Gerichte können wir schneller auf die tägliche Nachfrage reagieren. Unsere Organisations- und Arbeitsabläufe gestalten sich dadurch flexibler und letztlich wesentlich wirtschaftlicher.“

Mit der modernen Klinikküche lässt sich für Patienten und Mitarbeiter ein vielfältigeres Service-Catering zum Frühstück, mittags, abends und zwischendurch realisieren. Das Speisenangebot ist abwechslungsreich und qualitativ hochwertig. Von Heide aus beliefert Aramark zudem den Standort Brunsbüttel. Ebenso zeigten sich vier Schulen aus dem Landkreis Dithmarschen von der Speisenqualität überzeugt und kommen seit Mitte des Jahres in den Genuss moderner Catering-Qualität.

Gastronomisches Highlight

Eine weitere Innovation bringt in der Westküstenklinik die Gastronomie auf den neuesten Stand – und macht sie gleichzeitig zu einem wichtigen Umsatzfaktor. In neu gestalteten Cafeterien lädt die Klinik Patienten, Mitarbeiter und Besucher zum Verweilen ein. Der Caterer verantwortet auch hier ein abwechslungsreiches Angebot – von leckeren Menüs über Snacks und Kuchen bis hin zu modernen Kaffeespezialitäten. Die offene, freundliche Atmosphäre wird von allen Gästen gern angenommen. Mit 140 Plätzen in Heide und 80 Plätzen in Brunsbüttel zeigen die Cafeterien eine erfreulich hohe Besucherfrequenz und geben der Idee, mit einem modernen gastronomischen Konzepts in der Klinik zu punkten, Recht. Im Januar ersetzt das neue Restaurant Westblick die Cafeteria in Heide und bietet noch mehr Gastroflair. Imagegewinn und zusätzlicher Umsatz sind zwei bedeutende Aspekte, die innovatives Klinikcatering heute leisten kann. Besonders vor dem Hintergrund, dass die Qualität der Speisen immer wieder eines der Hauptmerkmale ist, die Patienten und Besucher zur Beurteilung eines Krankenhauses heranziehen.

Zuverlässigkeit durch Qualität und Transparenz

Hohe Catering-Qualität ist im Krankenhausbereich nicht nur eine Frage kulinarisch ansprechender Speisepläne, sondern vor allem die der Qualitätssicherung. Der Anbieter arbeitet mit strengen Standards und neueten Systemen, wie einem ausgefeilten Qualitäts- und Hygienemanagement. Effiziente und festgeschriebene Arbeitsabläufe sind dabei selbstverständlich. „Unsere Richtlinien liegen seit Jahren über den gesetzlichen Vorschriften. So bringen wir mehr Transparenz und Sicherheit in die Küchenabläufe und unterstützen Kliniken, ihre Budgets im Griff zu halten“, sagt Udo Luers sen, Vorsitzender der Geschäftsführung.

Innovative Konzepte

Die Catering-Spezialisten achten vor allem auf gesunde Ernährung und einen ausgewogenen Speiseplan, der zur Genesung der Patienten beiträgt. Besonderes Anliegen des Caterers ist das Zusammenspiel von gesunder und genussreicher Küche. So realisierte das Unternehmen zusammen mit verschiedenen Kliniken die Ernährungslinie „Kreta Küche“, die die Vorzüge der traditionellen Mittelmeerküche mit den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft vereint. 2004 wurde das Unternehmen hierfür mit dem „Caterer des Jahres“ im Krankenhaussegment ausgezeichnet.

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