Bauen, Einrichten & Versorgen

Apetito feiert 50-jähriges Firmenjubiläum

11.11.2011 -

Apetito feiert 50-jähriges Firmenjubiläum. Es war die Idee, Mittagessen auf Vorrat herzustellen, die Karl Düsterberg 1958 veranlasste, apetito zu gründen. In diesem Jahr, 2008, blickt das Unternehmen auf eine 50- jährige Erfolgsgeschichte zurück. Eine Ausgabe des amerikanischen Life-Magazins brachte Karl Düsterberg damals auf den Gedanken, tiefgekühlte, in Aluminiumschalen abgefüllte Komplettgerichte anzubieten – eine Pioniertat in Deutschland. Zunächst zählten Privathaushalte zu den Kunden, kurze Zeit später kamen Belegschaften von Firmen dazu, die eine Alternative zum „Henkelmann“ suchten. Mit zehn Mitarbeitern und einer Auswahl von vier Gerichten starteten die ersten Versuche. Ein recht mühsamer Start, denn es fehlte damals die Erfahrung im Kochen, im Tiefkühlen und im Umgang mit den Anforderungen der Kunden. Die Bevölkerung stand den Tiefkühlgerichten noch skeptisch gegenüber. Zahlreiche mutige Entscheidungen und das Beschreiten neuer Wege trieben die Entwicklung des Unternehmens voran: 1969 z. B. brachte apetito als erster Anbieter kindgerechte Mahlzeiten auf den Markt und im selben Jahr das Catering nach Deutschland, 1971 entwickelte Firmengründer Karl Düsterberg mit dem Deutschen Roten Kreuz Berlin das heutige Essen auf Rädern. 1989 begann mit der Gründung der ersten ausländischen Tochtergesellschaft in den Niederlanden die Internationalisierung des Unternehmens. Heute erwirtschaftet die apetito Gruppe mehr als 600 Mio. € Umsatz und beschäftigt fast 7.400 Mitarbeiter, die eines verbindet: Die Leidenschaft, für Menschen zu kochen. Denn diesem Anspruch fühlt sich apetito seit seiner Gründung verpflichtet.

Folgen Sie der
Management & Krankenhaus

 

 

MICROSITE Gesundheits-technologie

Lesen Sie hier

MICROSITE Digitale Identität

Lesen Sie hier

Folgen Sie der
Management & Krankenhaus

 

 

MICROSITE Gesundheits-technologie

Lesen Sie hier

MICROSITE Digitale Identität

Lesen Sie hier